Hore, Akhirnya Saya 8-4-8-4-8 Lagi!

Dokter Sugiyono (biasa dipanggil dokter Sugi) menatap berkas rekam medis (RM) di mejanya. Ia membolak-balik halaman lalu fokus pada satu halaman yang hanya ada sedikit tulisan. Wajahnya mendongak, dialihkan ke saya dan suara lembutnya terdengar. “Ada keluhan tidak?” tanyanya sambil diiringi senyum manis. Duh pak dokter, jangan senyum begitu dong. Bikin nggak kuat. Keluhan saya […]

Read More

Mencari Pak Kasma

“Sudah, saya pergi dulu ya”, katanya sambil berjalan cepat menuju ke dalam gedung Stasiun Gambir. Saya yang sedang sibuk dengan gadget untuk memesan Gocar, sontak menoleh dan bingung. Lho, lho mau kemana bapak ini dan saya tak sanggup mengejar langkahnya yang cepat. Hanya mampu melihat sosoknya yang perlahan lenyap dalam keramaian orang di Stasiun Gambir […]

Read More

Air Kost Tak Mengalir, Duh Nyeseknya Tuh Di sini…

Pernah nonton nggak film-film atau drama seri keluarga yang menceritakan tentang anak kost? Banyak kok, tapi saya nggak ingat. Apa yang diingat hanyalah apa yang dialami oleh anak kost, yang diwarnai suka dan duka. Terkadang suka, terkadang duka. Malah bisa dukanya jauh lebih besar pasak daripada tiang. Sedih kan? Ngekost itu identik dengan hidup ngirit, […]

Read More

Soto Kriuk, Nikmatnya Bikin Sejuk

Sejatinya saya bukanlah penikmat soto. Namun entah kenapa pada Rabu, 10/4 saya begitu ingin menikmati soto. Pada hari itu, saya (yang anak kost-kostan) sedang tidak memasak. Tepatnya sih agak malas memasak. Berhubung kondisi tubuh sedang tidak fit dan bersamaan saya ada urusan luar yang harus diselesaikan. Kepingin yang segar-segar dan yang terlintas adalah makan soto. […]

Read More

Nyoblos di Pulau Rantau, Ribet Tapi Lega

Sebuah nomor menghubungi hape saya. Sejenak melihat, saya sudah tahu siapa. Pasti pak ojol! Iya, soalnya saya memesan sih. Tujuannya dari tempat kost ke TPS tempat mencoblos. Saya angkat dan benar dugaan tersebut. Pak ojol yang bernama Isak Iskandar itu menginformasikan posisinya masih di RSCM. “Halo, bu. Ini saya Gojek. Saya di Cipto, Bu. Gimana, […]

Read More

Kenapa Semangat Karin? (Bagian 1)

Hore! Akhirnya Karin menulis lagi. Ngeblog lagi! Kata Mbak Asri, teman saya di grup WA Lupus Warror and sesama penyintas lupus, beberapa waktu lalu. Saat itu saya baru saja meng-copas link tulisan di blog saya yang bernama www.semangatkarin.wordpress.com. Tulisan saya share, tentu supaya bisa dibaca teman-teman atau siapapun yang berminat membacanya. Terserah mau dikomentari, dikritik, […]

Read More